1 сентября 2020 года

Официальный сайт Отделения ПФР по Волгоградской области – www.pfrf.ru

 

Студентам-получателям пенсии по потере кормильца после зачисления нужно предоставить справки в ПФР

При достижении 18-летнего возраста выплата пенсии по случаю потери кормильца продолжается при условии очного обучения, поэтому студентам после зачисления необходимо предоставить справки в Пенсионный фонд.

В связи с ограничительными мерами в период распространения коронавирусной инфекции, а также с учётом предоставления каникул, выплата пенсий без подтверждения факта учёбы была продлена до 31 августа 2020 года включительно. Продление пенсий также касалось студентов старше 18 лет, у которых сроки выплаты пенсии, ограниченные сроками по справке об учёбе, истекали в июне, июле 2020 года. Сейчас же Пенсионный фонд ожидает справки от поступивших абитуриентов, чтобы продолжить выплаты в сентябре.

На этом же основании родителям-пенсионерам, имеющим очно обучающихся иждивенцев старше 18 лет, может быть увеличена фиксированная выплата. Она устанавливается пенсионеру, если на его иждивении находятся нетрудоспособные дети в возрасте до 18 лет или старше этого возраста, если они обучаются по очной форме в образовательном учреждении, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. Для назначения выплаты необходимо также предоставить в Пенсионный фонд справку с учебного заведения ребёнка.

Напомним, что клиентская служба Пенсионного фонда в Суровикинском районе продолжает приём граждан по предварительной записи. Эта ограничительная мера введена в рамках мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Предварительно записаться на приём можно по телефонам горячей линии территориального органа ПФР по месту жительства 8 844 73 2-18-45, а так же через сервис Личный кабинет на сайте ПФР в разделе «Запись на приём».